PAUSA PRO CAFÉ

Você sabia que o café que tomamos vem de um fruto?

O café é bastante conhecido já servido na xícara, mas para entendermos melhor sobre a qualidade da bebida que estamos consumindo é importante ter em mente que tudo se inicia no campo e principalmente que o CAFÉ É UM FRUTO. Como assim o café é um fruto? Pois bem, os grãos de café torrados e moídos que darão origem ao nosso café são obtidos dos frutos de um cafeeiro. uai quero saber mais.

 

 


Prensa Francesa

Aos apreciadores de café que estão mergulhando neste universo dos cafés especiais se ainda não foi apresentado a esse método, isto não irá demorar muito. A prensa francesa é um método de preparo de café simples que não necessita de filtros de papel. uai quero saber mais.

 

 


 

Método V60

Hoje vamos falar um pouco deste método que é tão querido e apreciado no mundo inteiro. Você já viveu a experiência de não saber do que se trata quando nas cafeterias te oferecem a famosa V60? Pois é, se no meio do café especial e das cafeterias esse termo é comum já no dia a dia a maioria das pessoas pouco se conhece esse método de preparo. uai! quero saber mais

 

 


 

Café arábica e café robusta: Descubra suas principais diferenças

O mundo do café é incrivelmente diversificado, com uma gama de opções disponíveis para os amantes dessa bebida. Você já deve ter reparado nos rótulos a seguinte informação: 100% arábica, mas você sabe o que isso quer dizer? Existe outro café que não é arábica? E qual a vantagem de ser arábica? uai! quero saber mais

 

 

 


 

Nossa Senhora Aparecida: A padroeira do Brasil

Nossa Senhora Aparecida é uma figura extraordinária na religião católica e na cultura brasileira. Sua história de aparição milagrosa, sua influência na vida dos fiéis e a devoção que a rodeia são testemunhas da profunda conexão espiritual que as pessoas têm com ela. A Basílica de Nossa Senhora Aparecida continua a ser um local de peregrinação e devoção, e a imagem da santa continua a inspirar milhões de pessoas em todo o mundo. Que a fé e a devoção a Nossa Senhora Aparecida possam continuar a iluminar os corações dos fiéis e trazer consolo e esperança às suas vidas. uai! quero saber mais

 


 

Dia Internacional do Café

Quando pensamos em café logo nos vem a memoria dele quentinho coado na hora. Tamanha é a importancia dessa bebida mundialmente apreciada que se dedica um dia a ela, neste ultimo domingo, dia primeiro de outubro celebramos o Dia Internacional do Café.  Este dia foi criado na intenção de unificar as comemorações, pois cada país tem seu dia específico dedicado ao café, foi então que a Organização Internacional do Café (OIC) ... uai! quero saber mais

 

 


 

O Café e a Independência do Brasil

O café é uma das bebidas mais apreciadas em todo o mundo, e o Brasil é um dos maiores produtores e exportadores de café do planeta. Além de ser uma commodity de grande importância econômica, o café também possui uma rica história que está ligada na formação do Brasil como nação. Na relação entre o café e a Independência do Brasil, destaco como esse grão influenciou o curso da história. uai! quero saber mais ...

 

 


 

Variedades de café

Você já ouviu falar em Catuaí, Arara, Rubi, Bourbon, Mundo Novo? Essas são algumas variedades de café. Com o crescimento dos cafés especiais o consumidor de café passou a ter conhecimento da variedade do café que está consumindo. O café é uma planta exótica em nosso país, ou seja, ela não é uma planta nativa do Brasil, foi trazida da Etiópia. uai! quero saber mais ...

 

 


 

 

Torra do Café

O universo dos cafés especiais tem conquistado um número crescente de apreciadores que buscam experiências e sabores. Antes de nos aprofundarmos no processo de torra, é essencial entender o que são cafés especiais. Diferentemente dos cafés comerciais convencionais, os cafés especiais são cultivados em condições ideais, selecionados criteriosamente e submetidos a padrões de qualidade rigorosos em todas as etapas de produção. Esses grãos são cultivados em regiões específicas, com altitudes e climas adequados, o que influencia diretamente em suas características. uai! quero saber mais ...

 


 

Métodos de Processamento Pós-Colheita do Café

O processamento pós-colheita de café refere-se às etapas que ocorrem após a colheita dos frutos nas plantas. Essa fase é crítica, pois influencia diretamente nas características finais da bebida. Os métodos de processamento podem variar de acordo com a região produtora, a tradição local e o perfil desejado do café. uai! quero saber mais ...

 

 


 

Métodos de Preparo de Café

Quando se trata de apreciar cafés especiais é importante conhecer e dominar os métodos corretos de extração. Neste artigo apresentaremos os principais métodos de extração de café, destacando suas características e particularidades, para ajudar você a escolher a melhor forma de preparar sua xícara de café especial. Ao compreender essas diferenças, você poderá fazer escolhas para descobrir na prática como a extração afeta sua xícara de café. uai! quero saber mais ...

 

 


 

Cafeína

Ao apreciar uma xícara de café especial, é importante conhecer não apenas seu sabor e aroma, mas também a composição química. Cafeína, ácidos clorogênicos, diterpenos, trigonelina, melanoidinas, ácidos orgânicos, minerais, açúcares, dentre outros. Neste artigo, exploraremos a atuação da cafeína em nosso organismo, destacando como ela pode melhorar sua saúde, desempenho físico e mental. Prepare-se para descobrir por que a cafeína pode tornar sua experiência com cafés especiais ainda mais gratificante! uai! quero saber mais ...

 

 


 

Desvendando o mito: café não causa azia

Se você é um apreciador de café, provavelmente já ouviu falar que a bebida pode causar azia e desconforto gástrico. No entanto, é importante ressaltar que nem todo café é igual. Os cafés especiais, com sua qualidade superior, podem oferecer uma experiência única, livre dos incômodos tão associados ao consumo de café. Neste texto, vamos explorar o mundo do café especial e desmistificar a ideia de que ele causa azia. Preparado para desfrutar do prazer do café sem preocupações? uai! quero saber mais ...

 

 


 

Café a melhor opção pro inverno

Hoje inicia o inverno no Hemisfério Sul, as baixas temperaturas já começam a fazer parte de nossa rotina e nada mais aconchegante que uma bebida quentinha não é mesmo? Um cafezinho pode ser o companheiro valioso nesse período ... uai! quero saber mais.

 

 

 


 

Cafeteira Clever

Isso mesmo, Clever Dripper é conhecida como cafeteira inteligente ou traduzindo ao pé da letra gotejador inteligente, pois ela contém uma válvula que retém o café no filtro, deixando ele por infusão e quando acionado ela libera o café para ser filtrado. Ela tem um formato muito parecido com os coadores convencionais de café ... uai! quero saber mais.

 

 


 

Drip Coffee

A rotina das pessoas tem sido cada vez mais acelerada e com menos tempo disponível para coisas simples do dia a dia, até mesmo para um cafezinho. Com essa correria diária não poderiamos ficar sem nosso amado café especial. Você já ouviu falar do Drip Coffee? uai! quero saber mais.

 

 


 

Cafés de Minas Gerais

O café entra em Minas Gerais no século XVIII pelo Caminho Novo (trajeto criada para o transporte do ouro) trazido pelos tropeiros que levavam o ouro e começaram a trazer sementes de café, por isso o ínicio do café mineiro se dá na região das matas de Minas. A cafeicultura vai se tornando ao longo da história a principal cultura produzida no Estado. uai! quero saber mais.

 

 


 

Dia Nacional do Café

O dia 24 de maio é o dia escolhido para celebrarmos este produto tão importante em nossas vidas. No Brasil adotou-se este dia por ser uma data que marca o início da colheita nas principais regiões produtoras. O país se destacou pela produção em grande escala, diversidade de tipos e qualidade dos grãos. A cadeia produtiva do café tem papel importante na economia do país, gerando emprego e renda ... uai! quero saber mais.

 

 


 

Percepções sensoriais

Para responder esta questão, preciso levantar dois questionamentos, o que é sensação? E o que é percepção?  Essas perguntas nos ajudam a entender a questão da cor do café em nossa mente. A sensação é o estímulo captado pelos nossos orgãos do sentido (visão, olfato, paladar, tato e audição) e isto gera uma percepção ... uai! quero saber mais.

 

 


 

Café é um bom presente?

Encontrar o presente ideal para pessoas que gostamos as vezes não é uma tarefa muito fácil, sempre que precisamos escolher surgem várias dúvidas, e apostar em itens ligados a café pode ser uma ótima opção. A dica é escolher algo tenha relação com os gostos e que combine com a personalidade da pessoa ... uai! quero saber mais.

 

 


 

Café precisa ser sempre quente?

Quando pensamos em café logo nos vem a memoria dele quentinho coado na hora, porém tem momentos que parece que não é isso que queremos tomar, as vezes está bem quente ou simplesmente nos desperta uma vontade de variar o tipo de preparo do café, aquela vontade de experimentar algo novo... uai! quero saber mais.

 

 


 

Café para treinar?

O café pode ser uma excelente alternativa para ser utilizado como pré-treino, pois além de ser uma bebida adorada por muitos também é uma forma natural ... uai! quero saber mais.

 

 


 

Notas sensoriais

Você já deve ter se deparado com a situação de pegar um café especial se perguntado que sabor é este que consta no rótulo? Café com sabor de chocolate? Morango? Caramelo? Mel? De onde vem esses sabores? uai! quero saber mais.

 

 

 


 

Você sabe o que está consumindo?

Você tem o hábito de ler as informações contidas nos rótulos dos produtos? Este é um cuidado que devemos ter para comprar qualquer produto para não sairmos frustrados com o que adquirimos ... uai! quero saber mais.

 

 


 

O que é um café especial?

O termo CAFÉ ESPECIAL refere-se aos cafés que atingem 80 pontos na escala sensorial (0 a 100) proposta pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA). Nesta metodologia são avaliados vários ... uai! quero saber mais.

 

 


 

Café não é tudo igual

O mito de que todos cafés são iguais vem de nossa cultura de tomarmos cafés extremamente queimados e com adição de bastante açúcar. Os cafés que temos o habito de consumir desde nossas infâncias parecem todos iguais ... uai! quero saber mais.

 

 


 

Água: 3 dicas para melhorar seu café

No dia mundial da água não poderia deixar de destacar a importância deste elemento no processo de preparo do café. Além de ser essencial na etapa de produção dos cafés este bem também tem destaque durante o preparo do cafezinho em nossas casas e vou te ensinar 3 dicas para melhorar seu café ... uai! quero saber mais.