RECEITAS COM CAFÉ
O café é conhecido como uma bebida quente, preparo mais comum em nossa casa. Variações para preparo do café nos remete a bebidas de cafeterias, mas vou te apresentar opções de receitas para serem feitas em casa, é possível experimentar receitas com café e poder desfrutar dessas delicias com café. Tendo apenas alguns ingredientes é possível transformar e fazer diversas variações com o café especial.
CAFÉ COM SUCO DE LARANJA CREMOSO
Ingredientes:
- 500ml suco de laranja.
- 50g de leite condensado.
- Café especial Florada Mineira (coado na proporção de 10g de café para 120ml de água) indico para essa receita este Rubi.
- Bastante gelo.
Modo de preparo:
- Bata tudo no liquidificador e depois aproveite!
CAFÉ COM TÔNICA
Ingredientes:
- Meio copo de gelo
- 200ml de Água Tônica
- 2 a 3 rodelas de limão
- 50ml de café especial Florada Mineira mais concentrado (sugestão: 10 g de café para 50ml de água). O café pode ser coado, filtrado ou expresso. Indico para essa receita este Blend.
Modo de preparo:
- Colocar as rodelas de limão no fundo do copo e depois adicionar o gelo e em seguida a tônica e por ultimo coloque o café sobre a mistura.
MILKSHAKE CAFÉ COM DOCE DE LEITE
Ingredientes:
- Coloque de 2 a 3 bolas de sorvete de creme.
- Café especial Florada Mineira (coado na proporção de 8g de café para 100ml de água) indico para essa receita este Mundo Novo.
- Doce de leite (1 colher bem cheia).
Modo de preparo:
- Adicione o sorvete no copo e junte o café.
- Levar o doce de leite ao microondas por 30 segundos e em seguida despejar na mistura de sorvete e café.
- Misture bem, se preferir use um mix ou liquidificador.
CAFÉ GELADO COM LIMÃO
Ingredientes:
- 2 a 3 rodelas de limão
- Caldo de meio limão espremido
- Bastante gelo
- Café especial Florada Mineira mais concentrado (sugestão: 20 g de café para 180ml de água) indico para essa receita este Arara.
Modo de preparo:
- Espremer o limão e colocar no fundo de um copo junto com as rodelas de limão.
- Colocar bastante gelo neste copo.
- Coar o café sobre o copo cheio de gelo.
CAFÉ COM CALDO DE CANA
Ingredientes:
- 250 ml de Caldo de cana (garapa)
- 2 ou 3 rodelas de limão
- Bastante gelo
- Café especial Florada Mineira (coado na proporção de 15g de café para 100ml de água) indico para essa receita este Catuaí amarelo.
- Pequeno pedaço de gengibre
Modo de preparo:
- Adicionar as rodelas de limão no copo e colocar bastante gelo
- Adicione o caldo de cana
- Misture o café
- Rale um pouco do gengibre e misture tudo com uma colher.
CAFÉ COM SUCO DE LARANJA
Ingredientes:
- 250ml suco de laranja.
- Café especial Florada Mineira (coado na proporção de 10g de café para 120ml de água) indico para essa receita este Bourbon amarelo.
- Bastante gelo.
Modo de preparo:
- Colocar bastante gelo no copo e adicionar o suco de laranja e por fim adicionar o café.
ICED HONEY COFFEE
Ingredientes:
- 2 a 3 rodelas de limão
- 30g de mel
- Bastante gelo
- Café especial Florada Mineira mais concentrado (sugestão: 20 g de café para 180ml de água) indico para essa receita este Catucaí fermentado.
Modo de preparo:
- Colocar no fundo de um copo as rodelas do limão.
- Colocar bastante gelo neste copo.
- Adicionar o mel em um recipiente que você possa coar o café, preparar o café sobre o mel para que ele se misture com o café quente.
- Adicionar o café com mel no copo cheio de gelo e com as rodelas de limão.
ESPRESSO SODA
Ingredientes:
- 50 ml de Xarope de limão siciliano (ou algum outro de sua preferência)
- Bastante gelo
- 150ml de água com gás
- 100ml Café especial Florada Mineira (coado na proporção de 10g de café para 100ml de água) indico para essa receita este Arara fermentado.
- Pedaço de limão e um ramo de alecrim (opcional)
Modo de preparo:
- Colocar bastante gelo no copo
- Adicione o xarope
- Coloque a água com gás
- E por fim adicione o café
- Use o pedaço de limão e o ramo de alecrim para decorar.