RECEITAS COM CAFÉ

 

O café é conhecido como uma bebida quente, preparo mais comum em nossa casa. Variações para preparo do café nos remete a bebidas de cafeterias, mas vou te apresentar opções de receitas para serem feitas em casa, é possível experimentar receitas com café e poder desfrutar dessas delicias com café. Tendo apenas alguns ingredientes é possível transformar e fazer diversas variações com o café especial.

 

CAFÉ COM SUCO DE LARANJA CREMOSO

 

Ingredientes:

- 500ml suco de laranja.

- 50g de leite condensado.

- Café especial Florada Mineira (coado na proporção de 10g de café para 120ml de água) indico para essa receita este Rubi.

- Bastante gelo.

Modo de preparo:

- Bata tudo no liquidificador e depois aproveite!

 


 

CAFÉ COM TÔNICA

 

Ingredientes:

- Meio copo de gelo

- 200ml de Água Tônica

- 2 a 3 rodelas de limão

- 50ml de café especial Florada Mineira mais concentrado (sugestão: 10 g de café para 50ml de água). O café pode ser coado, filtrado ou expresso. Indico para essa receita este Blend.

Modo de preparo:

- Colocar as rodelas de limão no fundo do copo e depois adicionar o gelo e em seguida a tônica e por ultimo coloque o café sobre a mistura.

 


 

MILKSHAKE CAFÉ COM DOCE DE LEITE

 

Ingredientes:

- Coloque de 2 a 3 bolas de sorvete de creme.

- Café especial Florada Mineira (coado na proporção de 8g de café para 100ml de água) indico para essa receita este Mundo Novo.

- Doce de leite (1 colher bem cheia).

Modo de preparo:

- Adicione o sorvete no copo e junte o café.

- Levar o doce de leite ao microondas por 30 segundos e em seguida despejar na mistura de sorvete e café.

 - Misture bem, se preferir use um mix ou liquidificador.

 


 

CAFÉ GELADO COM LIMÃO

 

Ingredientes:

- 2 a 3 rodelas de limão

- Caldo de meio limão espremido

- Bastante gelo

- Café especial Florada Mineira mais concentrado (sugestão: 20 g de café para 180ml de água) indico para essa receita este Arara.

Modo de preparo:

- Espremer o limão e colocar no fundo de um copo junto com as rodelas de limão.

- Colocar bastante gelo neste copo.

- Coar o café sobre o copo cheio de gelo.

 


 

CAFÉ COM CALDO DE CANA

 

Ingredientes:

- 250 ml de Caldo de cana (garapa)

- 2 ou 3 rodelas de limão

- Bastante gelo

- Café especial Florada Mineira (coado na proporção de 15g de café para 100ml de água) indico para essa receita este Catuaí amarelo.

- Pequeno pedaço de gengibre

Modo de preparo:

- Adicionar as rodelas de limão no copo e colocar bastante gelo

- Adicione o caldo de cana

- Misture o café

- Rale um pouco do gengibre e misture tudo com uma colher.

 


 

CAFÉ COM SUCO DE LARANJA

 

Ingredientes:

- 250ml suco de laranja.

- Café especial Florada Mineira (coado na proporção de 10g de café para 120ml de água) indico para essa receita este Bourbon amarelo.

- Bastante gelo.

Modo de preparo:

- Colocar bastante gelo no copo e adicionar o suco de laranja e por fim adicionar o café.

 


 

ICED HONEY COFFEE

 

Ingredientes:

- 2 a 3 rodelas de limão

- 30g de mel

- Bastante gelo

- Café especial Florada Mineira mais concentrado (sugestão: 20 g de café para 180ml de água) indico para essa receita este Catucaí fermentado.

Modo de preparo:

- Colocar no fundo de um copo as rodelas do limão.

- Colocar bastante gelo neste copo.

- Adicionar o mel em um recipiente que você possa coar o café, preparar o café sobre o mel para que ele se misture com o café quente.

- Adicionar o café com mel no copo cheio de gelo e com as rodelas de limão.

 


 

ESPRESSO SODA

 

Ingredientes:

- 50 ml de Xarope de limão siciliano (ou algum outro de sua preferência)

- Bastante gelo

- 150ml de água com gás

- 100ml Café especial Florada Mineira (coado na proporção de 10g de café para 100ml de água) indico para essa receita este Arara fermentado.

- Pedaço de limão e um ramo de alecrim (opcional)

Modo de preparo:

- Colocar bastante gelo no copo

- Adicione o xarope

- Coloque a água com gás

- E por fim adicione o café

- Use o pedaço de limão e o ramo de alecrim para decorar.