PRODUTORES

Conheça um pouco da origem destes deliciosos cafés que apresentamos a vocês, os responsáveis pela produção são pessoas dedicadas e que colocam amor em cada etapa do processo produtivo para que tenhamos um verdadeiro café especial.

Liniker Rafael Rodrigues – Sítio Serrinha

Liniker é um jovem que hoje é responsável pelos cafés produzidos pela família de agricultores familiares de Cristina, Minas Gerais.

A propriedade fica em uma região montanhosa, produzindo cafés de altitude. Formado em agronomia ele é responsável pela produção, torra e comercialiização dos cafés. Com a formação da Ascarive (Associação dos Cafeicultores do Vale do Rio Verde) na região a familia entra na produção de cafés especiais, e todo cuidado durante o processo manejo, colheita seletiva e processamento dos frutos reflete em sabores na xícara.

 


Amélia de Cássia Pereira – Acássia

A Amélia e o Evaldo são agrônomos e proprietários do Sítio Cachoeira da Serra no municipio de São Gonçalo do Sapucaí, Sul de Minas Gerais. A família já se dedica ao cultivo de cafés especiais e ao fortalecimento da cafeicultura há vários anos e em 2020 adquiriram esta propriedade e produzem seu próprio café. A lavoura fica localizada em uma região montanhosa, rodeada por matas, água límpida e uma condição climática diferenciada e propícia a produção de cafés especiais que são produzidos com atenção a sustentabilidade ambiental e social. A propriedade está demarcada e detém o Selo de Denominação de Origem, concedido pelo INPI, que garante a origem e a qualidade dos cafés produzidos.

 


Marcos Leriano da Silva e Willian Lopes da Silva – Café Órion

        Marcos Leriano, mais conhecido como Marquinho tem uma parceria com o Willian na produção dos cafés (Café Órion) em Carmo de Minas, Serra da Mantiqueira de Minas Gerais. Cresceram no meio rural participando da produção de cafés desde a infância.

         A produção dos cafés começou em um momento diffícil da vida do Marquinho com o falecimento de sua mãe e uma das alternativas para auxiliar seu pai a superar esta perda foi arrendar uma área para produzir Café. Com alguns anos de produção entra o Willian formando uma parceria e a criação do Café Órion. Os dois são responsáveis pela produção, secagem e torra dos cafés.


Patrícia Borges – Café Amaranta

A família Borges chegou em São Gonçalo do Sapucaí, Sul de Minas Gerais, no começo do século passado e foi pioneira no plantio de café no Distrito de Ferreiras. Patrícia Borges está na 3ª geração de produtores de café, hoje ela trabalha junto com seu irmão Douglas. O movimento dos cafés especiais chega também a propriedade com a criação no municipio da APAS (Associação dos Produtores do Alto da Serra) e iniciam um processo de reestruturação dentro das técnicas no manejo do café e principalmente no pós-colheita, e hoje combina a tradição com os mais modernos processos de cultivo para produzir cafés especiais de excelente qualidade.


Felipe Lopes Gonçalves e Thiego Carvalho Bernardes – Fruto Mineiro

Os dois começam sua relação com o café ainda crianças acompanhando os pais e avós nos terreiros de café. Cresceram cercados de histórias da fazenda e unidos pela paixão pelo tão famoso cafezinho de Minas Gerais. Com o tempo a paixão se tornou algo muito maior e a curiosidade os fez ir em busca dos próprios sonhos. Buscando sempre o conhecimento e o aperfeiçoamento na arte do Café Especial se tornaram pequenos produtores de uma cidade pequena chamada Natércia, onde o povo têm sorriso frouxo, fala mansa e prosa boa. Hoje trabalhamo com o que há de melhor e toda a qualidade que o café artesanal mineiro. Os cafés especiais produzidos por eles vão além de um simples cafezinho, reuni história, família, sonhos de criança e muito amor.

 


Willer de Carvalho Arantes – Aroma da Serra

A história dos cafés do Willer inicia com seu pai Nivaldo Donizett Arantes com o plantio das lavouras em 1999, utilizando mudas que ele mesmo confeccionou. A propriedade é um pedaço da fazenda que foi de sua família e se encontra em uma região bastante propícia pra café e fica no topo da serra que circunda a cidade de São Gonçalo do Sapucaí, Sul de Minas Gerais. Começou a descobrir potencial para os cafés especiais junto a um projeto da Emater e a Apas (Cooperativa dos Produtores do Alto da Serra). Seus cafés já foram exportados para países como Austrália, Suíça e EUA. Em 2022, infelizmente seu pai veio a falecer por causa da Covid e agora o Willer continua a escrever a história que seu pai começou, sempre visando levar os cafés para vários lugares no Brasil e no mundo prezando por qualidade e novas experiências para os amantes de café.


Marjorie Furtado Reis Pereira – Essência da Terra

O café Essência da Terra surge na décda de 70 quando o casal Ricardo Iabrudi e Marjorie Reis adquirem em Três Corações, Sul de Minas Gerais, um pequeno sítio que se transformou na Fazenda Ipê. Hoje, Marjorie está a frente dos negócios, ela é filha de produtora rural e sempre viveu neste meio, fez odontologia e exerceu a profissão e em 2010 já aposentada da carreira de dentista decide realizar um sonho que era de dedicar somente a fazenda. A Fazenda tem uma preocupação com o manejo sustentável das terras investindo fortemente na produção de grãos superiores, produzindo os melhores frutos, gerando sabores destacados e diferenciados de cafés especiais.