DRIP COFFEE
por Florada Mineira | 07 de maio de 2023
A rotina das pessoas tem sido cada vez mais acelerada e com menos tempo disponível para coisas simples do dia a dia, até mesmo para um cafezinho. Com essa correria diária não poderiamos ficar sem nosso amado café especial. Você já ouviu falar do Drip Coffee? Para facilitar o entendimento podemos traduzir como café de bolso ou café de sachê. Este tipo de preparo de café surgiu na década de 90 no Japão, trazendo praticidade para os amantes de café.
O Drip Coffee nada mais é que um filtro individual de papel pequeno já com o café de sua preferência moído e pronto para ser coado, ele possui hastes flexíveis que são colocadas nas bordas da xícara ou do copo e servem de apoio para o filtro, única preocupação que você precisa é ter acesso a água quente.
Com a disseminação deste método ele é uma alternativa prática de levar seu cafezinho pra todo canto. Ele pode te acompanhar no trabalho trazendo comodidade e em suas viagens para que tenha sempre com você seu café preferido.
Como preparar seu drip? É bastante prático, não há segredos quanto ao método, montei um passo a passo de tudo o que você precisa fazer:
1 – Aqueça de 120 a 150 ml de água, esta quantidade é variável conforme seu gosto pessoal, cafés mais encorpados use em torno de 120 ml e para cafés mais suaves 150ml.
2- Abra o filtro cortando a área indicada com a linha tracejada, é fácil e intuitivo, não precisa ter medo.
3- Estique as hastes que são acopladas ao sachê e coloque-as no copo ou na xícara, cuidado para não derrubar o pó na sua bebida.
4- Despeje a água quente no filtro, encha até a metade, espere cerca de 20 segundos e complete, aguarde mais 20 segundos e complete novamente até utilizar toda água quente.
5- Descarte o filtro e pronto! O seu Drip Coffee está pronto e você já pode apreciar seu cafezinho preferido em qualquer local.
Lembre-se de sempre optar por café especial, CONHEÇA O DRIP FLORADA MINEIRA, ele está sensacional, é um Catuaí amarelo de 87 pontos produzido na Serra da Mantiqueira de Minas.