CAFÉ PRECISA SER SEMPRE QUENTE?
por Florada Mineira | 03 de maio de 2023
Quando pensamos em café logo nos vem a memoria dele quentinho coado na hora, porém tem momentos que parece que não é isso que queremos tomar, as vezes está bem quente ou simplesmente nos desperta uma vontade de variar o tipo de preparo do café, aquela vontade de experimentar algo novo.
Saiba que o consumo de café gelado vem crescendo e se tornando um hábito entre os amantes de café e principalmente tem atraido a atenção daqueles que não tinham o costume de consumir café.
Hoje quero apresentar algumas opções de como fazer um café gelado, para isso precisamos deixar claro que café gelado é muito diferente de café que esfriou ao longo do dia e ficou frio. O café gelado é uma maneira de preparo da bebida, onde esfriamos o café logo na sequencia do seu preparo, isto faz com que ele conserve suas propriedades, os cafés que sobram e ficam por horas esfriando sofrem oxidação e desenvolvem um sabor péssimo.
É bastante curioso que em um país tropical como o Brasil este hábito seja recente, e vem ganhando espaço no gosto dos consumidores, principalmente pelo fato de trazer experiências com novos sabores, devido as combinações nas diferentes receitas e combinações de ingredientes.
Um gosto que já é bastante disseminado em países Europeus, nos Estados Unidos e Japão, e vem crescendo no Brasil, principalmente com o crescente consumo dos cafés especiais. Devemos nos atentar a esta questão do uso de cafés de qualidade também nos preparos da bebida gelada, porque mesmo que tenha a mistura com outros ingredientes não podemos consumir um produto de baixa qualidade que pode prejudicar a sua experiência, além do fato dos cafés especiais trazerem uma infinidade de sabores que vão despertar em você a curiosidade de fazer várias combinações com os seus cafés preferidos e as receitas de café gelado.
Apresento para vocês algumas opções que encontramos e testamos e que podem facilmente serem feitas em sua casa, e o mais importante, que ficam uma delicia. Para consultar as receitas completas CLIQUE AQUI.